Шо? ШОты?

Когда мне принесли мой первый шот, я чуть было не совершила фатальную ошибку — попыталась пить его, как ликер. 
А что? Так же красиво и сладко, судя по названию, — «Клубничка».

Я его выбрала потому, что:
а) — люблю клубнику
б) — люблю ром
в) — сироп бузины — это что-то новое для меня!

И тут меня схватили за руку и объяснили: слоистые залповые коктейли пьют — та-дам! — ЗАЛПОМ! Одним глотком. Ведь смешение вкусов должно происходить прямо внутри организма, в этом вся штука.

Создать слоистый залповый коктейль, он же шот, совсем непросто. Здесь вступает в свои права физика, а именно та ее часть, что касается плотности жидкостей. Важен правильный подбор и чередование компонентов, из которых состоит каждый отдельный слой. Нижний — наиболее плотный (удельный вес зависит от количества сахара), затем следуют более лёгкие. Верхний, как правило, алкогольный: водка, коньяк, бренди, горькие настойки, виски, джин, ром, а также молоко, сливки, соки.

А самым первым шотом был коктейль XIX века «Pousse Café». В переводе — «протолкнуть кофе», то есть пили его в самом конце трапезы через серебряную трубочку. 
Что касается шотов в «Хворосте» — их тут 22 вида. От известного всем «Б-52» до абсолютно поразительного на вкус шота «Печенька».

А мы с друзьями, как-то раз выпив прямо среди бела дня по шоту, вышли на улицу и поняли: мир отфотошоплен! 
В общем, эффект мгновенный.
Пробуйте!

Вы можете быть первым, кто оставил отзыв.

Оставить отзыв