Новое мраморное удовольствие

Кафе «Хворост» со дня открытия предлагает гостям стейки из мраморной говядины с овощами-гриль, картофельными дольками и брусничным соусом. У блюда есть поклонники, к сожалению, есть и те, кто остался разочарован. Мы решили поменять все к лучшему. Как? Сейчас расскажем.
Но вначале пройдемся по терминам.

Что такое мраморное мясо?
Мраморной говядина называется благодаря внешнему виду – жировым прослойкам в толще мышечной массы. Чем больше жировых вкраплений в структуре мяса, тем оно сочнее, потому что при тепловой обработке этот жир проникает в структуру мяса, и оно становится мягким, сочным и нежным.
Лучшей, подходящей для получения мраморной говядины, считается мясная порода черных безрогих быков Абердин-Ангус, которые генетически предрасположены к образованию «вкусных» прожилок. Породу вывели на севере Шотландии в графствах Абердин и Ангус в 1879 году, а сейчас разводят во всем мире. Второй составляющей производства мраморной говядины является правильный, сбалансированный и довольно сложный, зерновой откорм бычков.

Теперь — о самих стейках. По тому, из какой части туши повар выбирает мясо, их подразделяют на несколько видов. И если раньше в «Хворосте» подвали стриплойн-стейк (из поясничной части), то нынче вы можете отведать у нас рибай-стейк — вырезку из подлопаточной части туши, имеющую большое количество жировых прожилок.

Но, самое главное, — мы поменяли поставщика, и теперь, вместо мяса из Оренбурга, мы закупаем мраморную говядину зернового откорма из Уругвая. Страна производит и экспортирует мясо уже сто лет, в ней налажена строгая система контроля качества и безопасности мяса, поэтому говядина из Уругвая поставляется на наиболее требовательные рынки мира.
Если вы спросите, отчего произошел крен в сторону более дорогого мяса, мы ответим честно — к сожалению, отечественная «мраморка» пока никак не отвечает высоким требованиями наших гостей. А для нас важно, чтобы вы получили настоящее удовольствие от стейка!

Наш стейк в «сыром весе» — 250 граммов. Обязательно сообщите официанту при заказе о предпочтительной для вас степени прожарки:
— почти сырой (rare) – в разрезе красного цвета, с кровью;
— средней (medium) — в разрезе мясо серовато-розоватое, с полупрозрачным кровяным соком;
— хорошей (well done) — мясо полностью прожаренное, в разрезе серое, с прозрачным соком.

«Хворост» ждет вас «на мясо»!
Балуйте себя иногда!

Вы можете быть первым, кто оставил отзыв.

Оставить отзыв